Lead

May 19 09 12:04 PM

Tags : :

Alo sorry newbie nih
mo nanya kombinasi shock ama per apa yang paling ok?

kalo di prado (yg notabene sama persis suspensions set up nya ama fortie) gua pake velg 20", ban 275/55r20, shock bilstein kuning, per standar, sama karet sport damper.
dipake sih masih empuk banget
malah masih kurang "firm" kalo buat lari di cipularang.

nah kalo di fortuner enaknya pake apa yah ?
gua rencana mau pake 20" juga di fortuner,
trus bingung mau pake kombinasi shock sama per apa .
pengennya yg rada empuk soalnya kondisi standard aja menurut gua fortuner ini udah agak keras, mantul mantul an gitu.
udah ada yg pernah pake per +shock nya trd sportivo buat fortuner belon ?
gua pas liat di web site toyota thailand,, ada gambarnya
kayanya sih shock standard cuman per yg lain,
mendekin ga yah ?
soalnya pengennya tetep tinggi, kalo bisa lebih tinggi malah, biar bisa masukin ban lebih tebel

tolong inputnya yah.

ini link buat liat per dan shock trd sportivonya

http://www.toyota.co.th/en/pop_up_fortuner/
Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#1 [url]

May 19 09 3:27 PM

Perlu diingat kalau Prado dan Fortuner biar sama tapi memang kekerasan suspensinya beda bro. Gw juga ada Prado pakai per OME + shock OME ditinggiin 5cm aja masih lebih empuk dari pada Fortuner pakai per std dan shock OME

Biasanya Fortuner kalau mau lebih empuk pakai per W123 Tiger, yang jual Cahaya DTMF. Kalau shock biasanya Bilstein orang pada cukup puas, tapi ada juga yg bilang malah terlalu ngayun, jadi harus dikombinasi dgn shock yg lebih firm

Yg kombinasi antara per W123 + Bilstein itu bro IWS or Indra Satiragani

Cari pelek 20" apa, ada member disini yg mau jual 20" Lenso DF-1 gw bilang cakep tuh, ban Toyo 285/50R20, kalau minat kontek aja

TRD suspension setau gw lom ada yg coba di Indo, kalau gw usul pake resep lokal dulu aja. Kalau mau bisa lebih tinggi diganjel dikit aja pernya

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#2 [url]

May 19 09 8:52 PM

bro rudyn.. musti di ingat juga..
kalau untuk mobil prado atau fortuner memakai spring coil di depan..
Springnya itu ada beberapa macam.. ada yang empuk alias yang non accessories atau pake yang with accessories ( seperti bull bar besi with or with out winch ) ini akan ngebuat mobil jauh berbeda jika di pasang yang spec misalnya spring yang with accessories di pasang di ngak pake apa2 di depan.. yah pasti keras

Quote    Reply   

#3 [url]

May 20 09 2:08 AM

Per w123 itu panjang dan diameternya sama ga yah?
Ato harus di rubah?
Buat depan belakang?
Gua sih tadinya rencananya mau pake bilstein kuning + per trs sportivo (beli di thasiland) ato per orosonil prado.
Yg kata bro axr bener juga sih secara teknis memang kalo mobil lebih berat otomatis bantingan lebih empuk, kalo mobil lebih ringan juga sebaliknya jadi lebih keras.
Btw ini bro axr yg dari dcabid bukan? Hehehhehe

Btw buat yg laen, tolong kasih info suspension set up nya donk:
Contoh:

Fortuner 2009 vvti
Shock depan-belakang: orisinil toyota
Per depan-belakang: orisinil toyota
Velg + ban: orisinil prado 265/65 R17 michelin cross terrain
Accecories: belom masang apa apa, no audio,bullbar etc.
Usage: biasanya sendirian, kadang 2an jarang full load.
Comment: bantingan depan agak keras (mantul mantul) belakang sih okay.

Quote    Reply   

#4 [url]

May 20 09 7:51 AM

10-Dee-Q wrote:

Yg kata bro axr bener juga sih secara teknis memang kalo mobil lebih berat otomatis bantingan lebih empuk, kalo mobil lebih ringan juga sebaliknya jadi lebih keras.
Btw ini bro axr yg dari dcabid bukan? Hehehhehe


itu yang ngomong bro rudyn bro.. bukan gw hehe

yeap gw dari situ deh

Quote    Reply   

#7 [url]

Aug 11 09 11:19 PM

Suspensi lebih empuk?

Para sesepuh mohon ijin bertanya,

Saya pengen fortuner saya lebih empuk untuk dikendarai tanpa merubah ban atau velg original. Apakah hanya merubah per sudah cukup? bila cukup apakah para sesepuh ada rekomendasi merk dan tipe sekaligus harganya?

Bila memakai per tiger w123, apakah cukup mengganti bagian belakang per fortuner? dan kesannya katanya lebih nunging......saya ingin yang kesannya sama dan bila merubah per/ shock mohon petunjuk dari sesepuh2 disini

Wasalam terima kasih





Rudyn wrote:
Perlu diingat kalau Prado dan Fortuner biar sama tapi memang kekerasan suspensinya beda bro. Gw juga ada Prado pakai per OME + shock OME ditinggiin 5cm aja masih lebih empuk dari pada Fortuner pakai per std dan shock OME

Biasanya Fortuner kalau mau lebih empuk pakai per W123 Tiger, yang jual Cahaya DTMF. Kalau shock biasanya Bilstein orang pada cukup puas, tapi ada juga yg bilang malah terlalu ngayun, jadi harus dikombinasi dgn shock yg lebih firm

Yg kombinasi antara per W123 + Bilstein itu bro IWS or Indra Satiragani

Cari pelek 20" apa, ada member disini yg mau jual 20" Lenso DF-1 gw bilang cakep tuh, ban Toyo 285/50R20, kalau minat kontek aja

TRD suspension setau gw lom ada yg coba di Indo, kalau gw usul pake resep lokal dulu aja. Kalau mau bisa lebih tinggi diganjel dikit aja pernya

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#8 [url]

Aug 13 09 6:42 PM

Re: Suspensi lebih empuk?

Met kenal bro b3k3n

Pertama mohon perkenalkan diri dulu ya di bagian New Member

Biasanya sih Fort kalau mau empuk ganti per W123 belakangnya. Kalau nungging dipotong sedikit bisa

Ganti per belakang dulu saja paling 800ribuan ya, kalau masih kurang bisa upgrade shock juga. Paling banyak pakai Bilstein kuning atau hitam



b3k3n wrote:
Para sesepuh mohon ijin bertanya,

Saya pengen fortuner saya lebih empuk untuk dikendarai tanpa merubah ban atau velg original. Apakah hanya merubah per sudah cukup? bila cukup apakah para sesepuh ada rekomendasi merk dan tipe sekaligus harganya?

Bila memakai per tiger w123, apakah cukup mengganti bagian belakang per fortuner? dan kesannya katanya lebih nunging......saya ingin yang kesannya sama dan bila merubah per/ shock mohon petunjuk dari sesepuh2 disini

Wasalam terima kasih

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#9 [url]

Aug 15 09 10:13 PM

Re: Suspensi lebih empuk?

Terima kasih bung Rudyn,

Jadi untuk supaya empuk cuman ganti per belakang? sedangkan ketidaknyamanan per standard bukan cuman bagi passanger dibelakang, tapi didepan juga. Trus kalau ganti shok bilstein kuning/hitam di sisi depan atau belakang? apa bang rudyn punya kode bilsteinnya dan harganya. thank u ya



Rudyn wrote:
Met kenal bro b3k3n

Pertama mohon perkenalkan diri dulu ya di bagian New Member

Biasanya sih Fort kalau mau empuk ganti per W123 belakangnya. Kalau nungging dipotong sedikit bisa

Ganti per belakang dulu saja paling 800ribuan ya, kalau masih kurang bisa upgrade shock juga. Paling banyak pakai Bilstein kuning atau hitam



b3k3n wrote:
Para sesepuh mohon ijin bertanya,

Saya pengen fortuner saya lebih empuk untuk dikendarai tanpa merubah ban atau velg original. Apakah hanya merubah per sudah cukup? bila cukup apakah para sesepuh ada rekomendasi merk dan tipe sekaligus harganya?

Bila memakai per tiger w123, apakah cukup mengganti bagian belakang per fortuner? dan kesannya katanya lebih nunging......saya ingin yang kesannya sama dan bila merubah per/ shock mohon petunjuk dari sesepuh2 disini

Wasalam terima kasih

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#10 [url]

Aug 17 09 9:50 PM

Re: Suspensi lebih empuk?

Per belakang saja dulu yang diganti. Ganti shock depan belakang biasanya orang pakai Bilstein kuning. Coba saja tanya ke Cahaya Baru untuk per Tiger dan shock Bilstein 72793677

b3k3n wrote:
Terima kasih bung Rudyn,

Jadi untuk supaya empuk cuman ganti per belakang? sedangkan ketidaknyamanan per standard bukan cuman bagi passanger dibelakang, tapi didepan juga. Trus kalau ganti shok bilstein kuning/hitam di sisi depan atau belakang? apa bang rudyn punya kode bilsteinnya dan harganya. thank u ya

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#12 [url]

Aug 31 09 3:50 PM

genisukma wrote:
axr wrote:
ngak masalah bro


si merah kapan dijual ?? ">


Mau dijual ya? Keliatannya mau ganti Fortuner D4D AT warna merah juga nih hehehe...

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#13 [url]

Dec 20 09 12:09 AM

Re: Suspensi lebih empuk?

Rudyn wrote:
Per belakang saja dulu yang diganti. Ganti shock depan belakang biasanya orang pakai Bilstein kuning. Coba saja tanya ke Cahaya Baru untuk per Tiger dan shock Bilstein 72793677

b3k3n wrote:
Terima kasih bung Rudyn,

Jadi untuk supaya empuk cuman ganti per belakang? sedangkan ketidaknyamanan per standard bukan cuman bagi passanger dibelakang, tapi didepan juga. Trus kalau ganti shok bilstein kuning/hitam di sisi depan atau belakang? apa bang rudyn punya kode bilsteinnya dan harganya. thank u ya


Bro Rudy,

Cahaya Baru dimana ya? sorry baru buka website....harga terbaru berapa ya per tigernya? baru atau rekondisi? trus kalau bilsteinnya biasanya berapa ya harganya? trim

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#14 [url]

Dec 20 09 7:20 AM

Re: Suspensi lebih empuk?

b3k3n wrote:

Bro Rudy,

Cahaya Baru dimana ya? sorry baru buka website....harga terbaru berapa ya per tigernya? baru atau rekondisi? trus kalau bilsteinnya biasanya berapa ya harganya? trim


Cahaya Baru di DTMF ( Duta Mas Fatmawati ) dekat ITC Fatmawati

Harga terbaru per tiger sy ga tau Mas, skrg barangnya udah jarang banget dan banyak tiruannya hehe...

Bilstein harga baru 5jt-an

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#15 [url]

Jan 17 10 9:52 PM

Re: Suspensi lebih empuk?

Thanks bung Rudyn,
Apakah memang cahaya baru khusus toyota?
Kalau ada alamat lengkap plus nomer telpnya...

Terima kasih


Rudyn wrote:
b3k3n wrote:

Bro Rudy,

Cahaya Baru dimana ya? sorry baru buka website....harga terbaru berapa ya per tigernya? baru atau rekondisi? trus kalau bilsteinnya biasanya berapa ya harganya? trim


Cahaya Baru di DTMF ( Duta Mas Fatmawati ) dekat ITC Fatmawati

Harga terbaru per tiger sy ga tau Mas, skrg barangnya udah jarang banget dan banyak tiruannya hehe...

Bilstein harga baru 5jt-an

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#16 [url]

Jan 18 10 9:59 PM

Cahaya Baru memang toko per khusus semua mobil bisa

Cahaya Baru
Kompleks ITC Fatmawati
Ruko disebelah kiri ATM BCA
Telp: 72793677

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   
Add Reply

Quick Reply

bbcode help