Lead

Dec 19 09 12:00 PM

Tags : :

Mau tanya nih, ada yang bilang new fortuner diesel harus pake bahan bakar bio solar/Diesel Shell
Apa benar, apa efeknya yah. trims
Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#1 [url]

Dec 20 09 7:07 AM

Re: New Fortuner diesel harus pakai Bio solar/Diesel Shell

Yusufzen wrote:
Mau tanya nih, ada yang bilang new fortuner diesel harus pake bahan bakar bio solar/Diesel Shell
Apa benar, apa efeknya yah. trims


Ga harus kok bro, buktinya byk yg pakai bio solar tapi masih fine2x aja. Cuman terkadang kualitas bio solar di sini rada kurang jadi knalpot bisa berasap item

Salah satu caranya rajin purging / ganti filter solar

Lebih baik lagi + ratjoen solar seperti Redline 85+

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#2 [url]

Dec 20 09 10:05 PM

Nanya lagi bro, untuk tenaga ada beda ngak?
Oh ya Redline 85+ , gunanya untuk apa bro, dan cara penggunaannya gimana. beli dimana ?
Sorry yah baru pertama kenal diesel

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#3 [url]

Dec 21 09 6:38 AM

Untuk tenaga enakan pakai SPBU luar, kalau mau lebih enak lagi pakai Perta Dex cuman udah jarang disini

Redline 85+ untuk membersihkan ruang bakar, meningkatkan kualitas solar. Bisa dibeli ke Ace Hardware atau tempat jualan spare parts mobil

Bro, sekalian tolong perkenalan dulu di bagian new member ok

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#4 [url]

Dec 21 09 8:41 AM

Rudyn wrote:
Untuk tenaga enakan pakai SPBU luar, kalau mau lebih enak lagi pakai Perta Dex cuman udah jarang disini

Redline 85+ untuk membersihkan ruang bakar, meningkatkan kualitas solar. Bisa dibeli ke Ace Hardware atau tempat jualan spare parts mobil

Bro, sekalian tolong perkenalan dulu di bagian new member ok


Ops. sorry maen nyelonong aja, ok tadi udah perkenalan di member baru
thks ya

Quote    Reply   

#5 [url]

Dec 21 09 10:25 PM

kalo gw sih yah dari pada pake addictive seperti redline 85+ mending sekali2 di pakein shell, kalau emang bisa di dapeti..
shell itu ada cleaning agentnya sendiri untuk membersihkan kerak di dingding mesin..
gw pernah nyoba di satu mobil yang asli ngak pernah pake shell ama sekali.. cuma campur 10%.. terasa langsung tarikan itu enak..

terus terang.. gw pake redline 85+ udah cape.. ngak ada effectnya.. kalau pun ada ngak seberasa dari pake solar biasa di campur shell.

jgn ngomong redline.. yang lain juga udah.. malah ngerusak filter solar.. apa lagi dosis yang di pakai melebihi batas pemakaian.. (biasa deh.. pikir tambah banyak addictive tambah bagus..)

Quote    Reply   

#6 [url]

Dec 21 09 10:29 PM

axr wrote:
kalo gw sih yah dari pada pake addictive seperti redline 85+ mending sekali2 di pakein shell, kalau emang bisa di dapeti..
shell itu ada cleaning agentnya sendiri untuk membersihkan kerak di dingding mesin..
gw pernah nyoba di satu mobil yang asli ngak pernah pake shell ama sekali.. cuma campur 10%.. terasa langsung tarikan itu enak..

terus terang.. gw pake redline 85+ udah cape.. ngak ada effectnya.. kalau pun ada ngak seberasa dari pake solar biasa di campur shell.

jgn ngomong redline.. yang lain juga udah.. malah ngerusak filter solar.. apa lagi dosis yang di pakai melebihi batas pemakaian.. (biasa deh.. pikir tambah banyak addictive tambah bagus..)



Bro kalau pake full solar shell, apa sdh cukup ok, ngak perlu aditive lagi ?
thks

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#7 [url]

Dec 22 09 6:53 AM

Sudah cukup lah bro, kalau mau setiap beberapa kali isi Shell di campur sama Redline 85+ buat bantu ngebersihin injector, solar dan ruang bakar

Di botolnya ada takerannya kok

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#8 [url]

Dec 22 09 8:24 AM

Rudyn wrote:
Sudah cukup lah bro, kalau mau setiap beberapa kali isi Shell di campur sama Redline 85+ buat bantu ngebersihin injector, solar dan ruang bakar

Di botolnya ada takerannya kok


OK, Jelas dah, terima kasih atas informasinya

Quote    Reply   

#10 [url]

Dec 22 09 8:55 AM

axr wrote:
bro.. jgn full shell bro.. bukan ngak boleh atau di larang.. tapi di tampol dompet.. hahah


betul bro, pake shell semua lari kenceng, kantong kempes, he,he

Quote    Reply   

#14 [url]

Jan 19 10 11:45 PM

Pengalaman pake Shell Diesel

Alo... bro.... emang kalo pake shell agak mahal awalnya...cuma nanti ada selisih efisien jarak tempuh +- 20% dgn karakter mengemudi yang sama...sama nantinya perawatan filter solarnya bisa ngikutin jarak tempuh yang seharusnya... 100.000 km baru ganti....kemarin mobil dieselkudicek perawatan 40.000 masih belum diganti tuh oleh bengkel resmi auto 2000 katanya masih bagus... jadi seneng juga irit perawatan...berkat pake shell diesel...
terus setiap 10.000 km mobil nya digeber saja dijalan tol...kalo bisa trek tanjakan (kalo dijakarta ajak ke puncak pass tuh mobilnya) lebih bagus lagi jadi waktu digeber rpm tinggi (3500 - 4000 rpm saja , ngak perlu sampe red line rpm nya dengan frekuensi yang agak lama---kalo mau bantu dinginin mesin pake gear 4 , cuma bisanya dijalan tol saja) biasanya keraknya pada ilang kerasanya tarikan mobil jadi lebih enak diajak lari daripada sebelum digeber....

Quote    Reply   

#16 [url]

Jan 20 10 10:07 AM

menurut saya sih tidak perlu lagi ya,soalnya saya kurang gitu suka pake additive begitu,takutnya malah jadi berkerak gara2 taro additive begituan....hehehe

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#17 [url]

Jan 21 10 7:12 AM

Yusufzen wrote:
Kalau sdh pake shell semua, masih perlu sekali-kali diberi tambahan untuk pembersihan saluran bahan bakar/jeroannya ngak yah ?


Sekali2x saja gpp Om, sebulan 2-3x untuk membantu membersihkan ruang bakar

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#18 [url]

Jan 21 10 8:34 AM

Rudyn wrote:
Yusufzen wrote:
Kalau sdh pake shell semua, masih perlu sekali-kali diberi tambahan untuk pembersihan saluran bahan bakar/jeroannya ngak yah ?


Sekali2x saja gpp Om, sebulan 2-3x untuk membantu membersihkan ruang bakar


Bro, Rudyn, bagusnya dari pengalaman pake merk apa yah ?
soalnya masih newbie urusan diesel, he,he

Quote    Reply   
avatar

Rudyn

Posts: 341 Site Admin

#19 [url]

Jan 21 10 1:05 PM

Pakai merk Redline 85+ untuk D4D di Ace ada

Atau pakai merk lainnya juga ada, coba2x saja yg cocok bro hehe...

FORT-011 | Rudyn Elisar | Mod of ID42NER

Quote    Reply   

#20 [url]

Jan 23 10 10:25 AM

Bro, menyimpang dikit yah, mau tanya untuk serrvice berkala di 1000 km, bagusnya ganti olie juga ngak yah ?

Dan dari pengalaman olie apa yg oke, buat tarikan ok dan suara halus. trims

Quote    Reply   
Add Reply

Quick Reply

bbcode help